-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рецепты для ветчинницы

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:13 + в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора Настроение сейчас - сонное


Ветчинница- это новое кухонное приспособление, которое позволяет готовить ветчину и различные деликатесы прямо дома - в духовке или аэрогриле. По сути - это пресс, который при помощи специальных пружин в процессе уваривания сжимает мясо внутри формы. Таким образом объем готового продукта меньше становится примерно на треть.

Рецепты, собранные в этом посте, были с успехом опробованы мной=)

Колбаса докторская варёная (по ГОСТу)

Для приготовления, кроме МВ, нужны: мясорубка, маринатор, ветчинница.

Продукты

Свинина полужирная - 700 г
Говядина в/с - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Вода со льдом - 250 мл

Пряности
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 2 ст. л.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2 - 4 часа.
Затем прокрутить через мясорубку 3 раза. Сначала через решётку с крупными отверстиями, потом со средними и мелкими.
Если есть маринатор то в контейнер маринатора положить фарш, добавить все ингредиенты.
Прокрутить в маринаторе 1 цикл - 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания и хорошо утрамбовать фарш. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой от ветчинницы, натянув пружины. Поставить ветчинницу в жаропрочную посуду, предварительно налив туда немного воды. Посуду с ветчинницей поместить в духовку и оставить там при температуре 100 градусов, на 1 ч 30 мин..
Затем переложить в МВ. Залить водой до нижней метки и поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин.
После сигнала вынуть ветчинницу из МВ и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.

Ветчина из индейки с паприкой

Для приготовления нужны ветчинница и маринатор.

Продукты:
Гуляш из индейки - 1450 г
Паприка сухая хлопьями - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 1 пак. (10 г)
Приправа для домашней птицы и дичи - 1 ст. л.
Жидкий дым "Костровок" - 1 ст. л.

Приготовление:
Все ингредиенты положить в маринатор и прокрутить 2 цикла по 9 минут.
В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания и переложить туда мясо из маринатора. Ветчинницу закрыть.
На дно чаши МВ положить силиконовый коврик. На нём разместить боком ветчинницу. Залить всё водой до верхней метки.
Готовить на программе "Тушение" 2 часа.
После сигнала ветчинницу вынуть и остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Через несколько часов ветчина будет готова.

Ветчина с перцем и грибами

Для приготовления этой ветчины нужен маринатор и ветчинница.

Продукты:
Свинина - 1,2 кг
Приправа для свинины - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 10 г (1 пак.)
Маринованный перец
Варёные шампиньоны

Приготовление:
Свинину порезать на крупные кусочки.

В контейнер маринатора положить мясо, приправу, соль, желатин. Откачать воздух.
Включить маринатор на 2 цикла по 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания. И плотно разместить мясо, переслаивая его перцем и грибами.
Заполнить ветчинницу до верха. Пакет затянуть клипсой. Установить крышку.Положить ветчинницу в мультиварку на силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Поставить программу "Тушение"; на 2,5 часа.

Рыбный рулет

-Фарш из телапии
-Мелкие кусочки сёмги
-Мелкие кусочки щуки
Все в соевом соусе, немного имбиря, переца, базилика, майорана, лимон-между слоями.
Все слои слиплись хорошо, а вот щука-зараза такая прессоваться не хочет.
Фарш только посолила, поперчила и добавила травок...
Пробовала тепленькой-вкусно. Но когда больше сортов рыбы, вкуснее.
В АГ температура 205 время 45 мин.

Полезные советы для ветчинницы Белобока
1.Добавляем желатин. Или яйцо.
2.Мясо и птицу нужно очень мелко резать. В мясную ветчину хорошо добавить сало, или просто жирноватую свинину. В ветчину из птицы - добавить мясо с бедра или голени, из чистой грудки будет суховато. Хорошо так же подбросить чесночку, налить "жидкого дыма", (знаю, что вредно, но 1 ст.л. - только для запаха). Цветной болгарский перец, морковка, фисташки - просто отлично выглядят на срезе.
3. Если есть в духовке конвекция - то лучше на ней.
4. Приготовление фарша - если режете на кусочки, то лучше добавить сухого желатина, тем более, что в состав Вашей смеси входят продукты, которые не связывают мясо (маслины, перец).
5. Попробуйте первые ветчины делать в кастрюле с кипящей водой, так проще: Вы можете оперативно контролировать процесс, а открывать горячую духовку и что-то дам делать сложнее. Уровень воды должен быть не выше уровня мяса. По мере уваривания лишнюю воду надо вычерпывать.
6. В рукаве сверху обязательно нужно оставлять дырочки для выхода пара.
7. Гнёт также лучше поместить в какой-нибудь мешочек, чтобы, в случае чего, он не рассыпался. К тому же, если он будет в мешочке, верхнюю крышку можно не вставлять.
8. По мере уваривания выделяемый сверху сок также надо вычерпывать. А лучше сделать сбоку в банке несколько дырочек и поместить банку ещё в один, внешний, рукав. Тогда и сок сохраните, и мясо станет сочнее. Банку с внешним рукавом надо поставить на дырчатую подставку или просто на ткань.

РУЛЕТ СВИННОЙ В ВЕТЧИННИЦЕ

Рецепт:
свинина -700-800гр.
чеснок - 3 зубчика
соль, специи для гриля, перец
горчица французкая с зернами - 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Мясо замариновать в ночь: посолить, поперчить, намазать горчицей и раздавленным чесноком. Посыпать специями. Поставить на холод до утра. У кого есть маринатор всего 18 минут.(2цикла)
2.Утром в ветчинницу положить пакет для запекания. Мясо скрутить в рулет и вложить в ветчинницу
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчинницу поставить в емкость и в духовку на 2-2,5 часа.
После духовки ветчинницу ставим остывать. Когда полностью остынет, тогда и вынимаем мяско.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 31 пользователям

Valenta045   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 00:49 (ссылка)
Давно хотела приобрести ветчинницу. Не посоветуете, какая лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:52ссылка
Вы знаете, разницы нет, везде конструкция одна и та же. Самая недорогая-это Белобока, справляется на ура со своими функциями, Редмонд-та же конструкция, но цена больше, за что-непонятно
Иремия   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты. купила себе БЕЛОБОКУ, очень довольна. Ваши рецепты возьму себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!!!! Процитировала. Хочу купить ветчинницу.
Ответить С цитатой В цитатник
jerasika   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:17 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку