Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Постный пирог с вареньем и не только |
В очередной раз гуляя по кулинарным сайтам нашла замечательный рецепт дрожжевого пирога. Описание приготовления от автора Ljubovj Pasecnaja.
И так мне это тесто понравилось, что однажды "психанула" и замесила аж тройную порцию. На семерых человек, так что съелось всё за 2 дня. Напекла завитушек и розочек с корицей и сахаром, любимый пирог мужа с вареньем, пирог с капустой и булочки-улитки с штрейзелем и яблоком.
1.
Ну и естественно рецепт теста.
Мука - 3 гранёных стакана немного с горкой или 500гр.
Сухие дрожжи –1 пачка 14г или 11г saf-instant
Вода - 1 стакан (225мл)
Подсолнечное масло – пол стакана 110мл (стакан 225мл)
Сахар – 3 столовых ложки (можно меньше)
Соль – ½ чайная ложка
Варенье – разное, какое душа пожелает.
Берём большую миску и сыпем туда все сухие продукты: дрожи, сахар, соль, обязательно просеиваем муку и всё перемешиваем. Затем берём стакан тёплой воды, немного теплее температуры тела, и тонкой струйкой вливаем в миску с сухими продуктами. Всё перемешиваем. После этого берём тот же стакан и наливаем в него пол стакана подсолнечного масла без запаха, немного подогреваем его. Я подогреваю в микроволновке, подогреваем так же чуть теплее температуры тела и так же тонкой струйкой вливаем его в миску и сразу перемешиваем. Когда все масло выльете в миску, начинайте вымешивать тесто. Тесто очень легко месится, к рукам не пристаёт и очень послушное. Это тесто - одно из моих любимых.
Затем нашу миску ставим в холодильник на 1 час.
Через час достаем, больше не месим, делим тесто на две части, раскатываем и укладываем одну часть в форму, какая у вас есть, смазываем его любым вареньем, какое у вас есть. Оформляем верх пирога оставшимся тестом и выпекаем до золотистого цвета.
И от себя добавлю : первый раз я положила 14 гр. дрожжей, показалось много (вкус дрожжей чувствовался), поэтому во второй раз положила 11 гр дрожжей и всё получилось отлично.
Начинки делала самые разные: и варенье, и яблоко с корицей, и корица с сахаром, и штрейзель, и с сыром и луком, в общем самые разные начинки подходят.
2. С капусткой пирожок, пыталась красоту изобразить, но как-то не очень получилось)))
3. С корицей и сахаром печеньки, очень вкусные.
4.
5. И с вареньем пирожок.
Сфотографировать успела только в таком виде, так как уже чай был налит, а пирог всё ещё занят)))
6.
.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |