Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМ |
Этот вид выпечки очень популярен в Норвегии. Его делают как с повидлом, мармеладом, так и со взбитыми сливками – так любимыми в Норвегии.
Для теста необходимо:
4 яйца,
100 гр. сахару,
100 гр. муки,
1 ч.л. пекарского порошка.
Для приготовления теста отделите желтки от белков и в идеально чистой посуде взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Хочу напомнить, что при взбивании белков скорость миксера можно только увеличиват, а не уменьшать – тогда белки «не осядут». Добавить просеяную и, перемешанныю с пекарсиким порошком муку аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, и, в последнюю очередь желтки.
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов и приготовить форму для выпекания: покрыть ее бумагой для выпечки и смазать любым маслом.
Выкладывая тесто, помогайте себе лопаточкой и следите за тем, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать 15 минут на середине духовки. Для того , чтобы проверить, готова ли основа для рулета, нажмите на выпечку пальцем: она должна «пружинить», т.е. тесто корж должен принять первоначальную форму, не должно оставаться вмятины от пальца.
Если в рулете предполагается мармелад или варенье, то теплое тесто покройте 3 (не больше!) столовыми ложками джема или мармелада, когда рулет еще теплый. . Аккуратно, помогая себе ножом отделяйте основу рулета от пекарской бумаги и , одновременно, сворачивайте его в рулет. Уложите швом вниз и дайте рулету остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Чтбы приготовить рулет со взбитыми сливками и карамельным соусом , необходимо основу для рулета отделить от бумаги в горячем виде, свернуть в рулет и зафиксировать пищевой пленкой или льняным тонким полотенцем. Дать остыть.
Для карамельного соуса:
200 мл сливок для взбивания (жирности 30% и более),
125 гр. коричневого сахару,
2 ч. л. ванильного сахару,
50 гр. миндальных хлопьев.
Для начинки:
300 мл сливок для взбивания,
2 банана или 200 гр. клубники.
Готовим соус: сахар расплавте в подходящей посуде и доведите до состояния карамели. Добавьте горячие сливки. Варите, постоянно помешивая 5-10 мин. Добавьте ваниль и миндаль. Залить рулет теплым(чтобы не растаяла начинка) соусом.
Готовим начинку: взбить сливки до устойчивой пены (следить, чтобы не превратились в масло) , добавить мелко нарезаные банан или клубнику.
Аккуратно развернуть основу рулета (он должен быть холодным) намазать начинкой и придать первонвчальную форму. Уложить на блюдо швом вниз и залить чуть тепловатым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |