-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вместо хлеба: бросаю муку в кипящее масло и делаю вкусные хрустящие лепешеки.

Среда, 28 Октября 2020 г. 14:11 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_102820_at_01_19_PM (700x511, 369Kb)
 
Недавно я поняла, что магазинный хлеб меня не устраивает: он невкусный, дорогой и быстро портится. До покупки хлебопечки я пока не дозрела, поэтому пришлось проводить блиц-опрос среди подруг на тему рецептов простых лепешек. Перепробовала много, но остановилась на одном. Делюсь с вами, дорогие подписчики.
 
 
Баурсаки: родом из Казахстана
 
Эти лепешки в Казахстане умеет делать каждая хозяйка. Они получаются разными за счет специй, которые можно добавлять в тесто. Но даже без специй получается вкусно и сытно.
 
Полторы чайных ложки сухих дрожжей развожу в 100 мл теплой кипяченой воды. Беру 350 г пшеничной муки (за высшим сортом гнаться не обязательно, подойдет грубый помол), добавляю столовую ложку сахара и несколько щепоток соли. Из базовых специй достаточно 2-3 г молотого черного перца. Медленно добавляю воду, постоянно помешивая. Тесто укрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на час.
 
Когда тесто подошло, еще раз его тщательно вымешиваю. Затем раскатываю скалкой толстый пласт и чашкой формирую заготовки лепешек. Если хотите изделия треугольной или квадратной формы – нож в помощь. В глубокой сковороде разогреваю 200 мл растительного масла: я беру самое простое рафинированное подсолнечное. Когда масло закипит, опускаю в него заготовки. Через 1-2 минуты вылавливаю шумовкой. Бумажным полотенцем удаляю избытки масла. Теперь главная задача – не обжечься, потому что дождаться остывания – практически нереально! То есть я бросаю муку в кипящее масло, и получаются хрустящие лепешки. И никакого мяса! Затраты по времени: 10 минут на тесто плюс пара минут на жарку.
 
4121583_Screen_Shot_102820_at_02_10_PM (700x436, 395Kb)
 
Вариаций насыщения теста специями – бесконечное количество. Для обеда в средиземноморском стиле подойдет молотый кориандр. Если хотите почувствовать себя в азиатском кафе – добавляйте куркуму и перец чили. С русской кухней отлично сочетаются молотые чеснок (свежий дает слишком яркий вкус) и лук. Если у меня намечаются праздничные посиделки, я всегда добавляю копченую паприку: блюдо получается ярким и необычным. Эти лепешки всегда заканчиваются раньше, чем закуски.
 
Индийские чапати я пробовала, но для их приготовления нужна сноровка. Баурсаки готовятся намного проще: они просто не могут не получиться. Очень рекомендую попробовать!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку