Как и обещала к столу добавляю несколько рецептов салатов с рыбой. Кто-то любит мясо, а кто то предпочитает салаты с рыбой.
Причем можно приготовить салаты с рыбой как из консервов, так и из копченой, или отварной рыбы, это уж кто как больше любит.
Рыба все-таки более легкий продукт, чем мясо и в праздник есть смысл заменить часть мясных блюд на рыбные, даже если вы мясной гурман.
Салат Морская звезда.
Продукты: малосольная красная рыба 200г, очищенные креветки 200 г, сыр (твердый) 100 г, 2 вареных яйца, маслины (или маринованный огурец, на любителя) 100г, большой помидор для оформления, соль, майонез, лимон, сметана.
Приготовление: яйца и сыр натереть на крупной терке, маслины и креветки порезать. Приготовить соус из майонеза, сметаны, смешанных 1:1, добавляем немного сока лимона, по желанию можно чуть-чуть подсолить. Смешиваем приготовленные ингредиенты с соусом и выкладываем на плоскую тарелку в виде звезды.
Помидор нарезаем очень тонкими пластинками и укрываем получившуюся звезду, а сверху выкладываем слой очень тонко нарезанной рыбки. Чтобы звезда больше походила на морскую, можно посыпать ее кунжутными семечками, или измельченным грецким орехом. Украшаем лимоном и маслинками.
Салат из печени трески.
Это очень простой рецепт, но вкусный. Возьмите 250 г печени трески, разомните вилкой, натрите на терке 100 г твердого сыра, добавьте 4 вареных яйца, пропущенных через яйцерезку. Мелко порежьте и обжарьте 2 небольшие луковицы. Заправьте майонезом и
перемешайте. Сверху салат посыпьте остатками тертого сыра и украсьте зеленью.
Салат из отварной рыбы.
Продукты: отварная очищенная рыба 500-600 г, 4 вареных яйца, 2 луковицы, уксус майонез, соль сахар, молотый перец.
Приготовление: рыбу (возьмите в которой нет костей, например хек, или любое филе), отварить в подсоленой воде, охладить, убрать кости, разобрать на небольшие кусочки.
Лук режем на мелкие дольки, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем по 1 ст л соли и сахара, 2 ст л уксуса (9%), головку
гвоздики, щепотку перца. Ставим на газ, доводим до кипения, сразу, как закипит откидываем на дуршлаг и убираем гвоздику. Получили замаринованный лук.
Яйца крошим не слишком мелко, смешиваем рыбу, лук, яйца, заправляем майонезом . Салат из рыбы готов.
Салат с кальмарами.
Продукты: полкило кальмаров, 300 г грибов, 3 яйца, 1 луковица, 1 маленькая банка оливок без косточек, соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление: кальмара очистить и отварить в подсоленой воде (2-3 мин. после закипания), порезать соломкой. Отварные грибы
порежьте ломтиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле.
Яйца порежьте не слишком мелко, соедините все подготовленные продукты, добавьте порезанные зелень и оливки. Подсолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.
Украсьте зеленью и оливками.
...