В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Вкусные и изысканные лавандовые вафли. |
Тонкий-претонкий аромат лаванды всегда вызывает в воображении образы сказочной романтики. Добавьте этот аромат в ваши блюда и подарите вашим близким немного сказки.
Хотя сушеную лаванду нелегко найти в продуктовом магазине, но ее можно найти довольно по доступной цене в специализированных магазинах, а также на клумбе у вашего соседа на даче. Лаванду, которую я использовал, дали мне родители, которые собрали сами и засушили ее прошлым летом.
Лавандовые вафли
Выход: примерно 50 штук.
Тесто:
Глазурь:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
При помощи миксера взбить в пышную массу масло с сахаром.
Добавить отдельно взбитые яйца, ванилин и лаванду, перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить эту массу к яично-масляной смеси. Перемешать до однородной консистенции.
Выкладывать по одной чайной ложке теста на противень, смазанный жиром, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут, края вафель должны стать золотистыми или слегка коричневыми.
Вынуть вафли из духовки и дать им полностью остыть.
Между тем, приготовить глазурь для покрытия.
В чашку всыпать сахар, влить сироп, перемешивать, постепенно добавляя воду до получения густой глазури. Также советую добавить несколько капель лимонного сока, чтобы придать глазури аромат цитрусовых.
Распределите глазурь по вафлям. Пока глазурь не засохла, посыпьте вафли сушеной лавандой. Дайте вафлям постоять час или два, чтобы глазурь подсохла.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Госпожа_Адомс
Так хочется понюхать это печенье....
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |