-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Заварные пирожные с творожным кремом

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

 

После нескольких дней перерыва сделал утреннюю пробежку по садовым участкам. Прошу не путать, не набег, а пробежку:-)

Ночью был дождь. Трава мокрая, свежо, хорошо. Пахнет новым урожаем и близкой осенью. А дома ждет горячий чай и воздушные заварные кольца, которые выпекал вчера до позднего вечера.

Заварные кольца, фото

После душа заглянул в комнату к детям и вижу картину: меньший чадо, лежа в кровати, в обнимку с тарелкой, топчет эти самые пирожные и улыбается испачканными кремом губами…

Рецепт заварных колец с творожным кремом

     Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 180 г;
  • яйца – 5 штук;
  • щепотка соли;

     Для крема:

  • творог – 320 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • столовая ложка коньяка;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Продукты для заварных колец

Испечь колечки меня вдохновила статья Ирины Чадеевой с красивыми фотографиями. Давно хотел сделать, и вот, решился.

Когда готовил слойки с яблоками, говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. А теперь продукты отмерял  на весах, чтобы не ошибиться и получить тесто нужной консистенции.

Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.

Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.

Добавляю муку

Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.

Мука заварилась

Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.

Разболтал яйца

 

Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.

Приготовление теста

Получается вот такое тягучее тесто.

Тесто готово

Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.

Отсаживание теста

Кольца готовы к выпечке

Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.

Вообще, кондитерский мешок – отдельная история, два китайских варианта мешка и шприца, что были у меня ранее, замучили до смерти своим неудобством.

Исходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. Стоит в два раза дороже, но, как говорят, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…

По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.

Заварные кольца после выпечки

Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.

Ванильный сахар растер в пудру

Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.

Приготовление крема для заварных колец

В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.

Добавляю творог

Взбиваю.

Еще чуть-чуть...

Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!

Замороженная клубника

Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).

Начиняю пирожные

Посыпал пудрой. Красота!

Готовые заварные пирожные

И попробовать бы нужно, да я уже напробовался и сгущенки, и крема, и клубники. Все же, маленькое колечко съел – чудно и обалденно! А старший сын сразу переполовинил все, что было напечено непосильным трудом, и пошел спать.

Заварное пирожное с творожным кремом

Наутро заварные кольца были еще вкуснее – настоялись. Меньший чадо встал с постели с пустой тарелкой и заказал еще… Нужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. Еще хочу приготовить с глазурью...

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
К ПРАЗДНИКУ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 29 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tais49   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:32 (ссылка)
Класс!!!!Особенно комментарии процесса приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Среда, 30 Октября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Так аппетитно рассказано и показано.
Ответить С цитатой В цитатник
Dariadna   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо, вкусно, аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку