-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим солнечный желтый хлеб

Четверг, 07 Марта 2013 г. 07:44 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовим солнечный желтый хлеб

О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.

 Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.
 
3925073_789fcf_wmark (600x450, 91Kb)
 
Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.
 
 Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.

Для приготовления солнечного желтого хлеба необходимы такие продукты:
 — 4 стакана воды (или сыворотки)
 — 6 ч.л. сухих дрожжей
 — 6 ч.л. кукурузной муки
 — 3 ч.л. сахара
 — 3 ч.л. соли
 — 1 ч.л. куркумы
 — 1 ч.л. горчичного порошка
 — 1-2 ч.л. сухой зелени петрушки
 — травы и специи по желанию (орегано, базилик, молотый кориандр)
 — муки сколько возьмет тесто (около 7 стаканов)
 
 В муку вливаем теплую воду (у меня сыворотка) и добавляем соль,
 
3925073_0eefb9_wmark (600x450, 34Kb)
 
сухие дрожжи
 
3925073_7d8167_wmark (600x450, 43Kb)
 
и сахар. Оставляем на 2-5 минут постоять.
 
3925073_850e81_wmark (600x450, 38Kb)
 
Добавляем горчицу и кукурузную муку.
 
3925073_154661_wmark (600x450, 52Kb)
 
Сухую петрушку, травы и специи вмешиваем в тесто, подсыпая муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук (!).
 
3925073_57031e_wmark (600x450, 56Kb)
 
Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем пониматься в теплое место.
 
После того, как тесто поднялось, обминаем его, закладываем в формы, смазываем тесто водой (молоком или яйцом) и ждем, пока тесто в формах поднимется. Дальше осторожно переносим формы в духовку и печем до готовности при температуре 170-180 градусов (около 1 часа, но в зависимости от величины формы и количества в ней теста).
 
3925073_4be9f9_wmark_1_ (600x452, 94Kb)
 
Готовый горячий хлеб накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Когда остынет, можно подавать к столу. 
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Валентина170   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 09:56 (ссылка)
На такой хле6 и за километр пойдешь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
евдокия_зайцева   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:26 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:03 (ссылка)
Вкусненько!!! Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку