В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Новогодние рецепты: куриные рулетики с шампиньонами |
Будьте уверены, эти куриные рулетики хотя и миниатюрные, но затеряться на изобильном новогоднем столе им будет сложно. Уж очень вкусны, да и смотрятся аппетитно. Подавать их советуем с острым соусом собственного приготовления, о нем мы тоже расскажем в рецепте.
А пока запоминайте требуемые ингредиенты:
• шампиньоны некрупные (0,3 кг);
• куриное филе (6 ломтиков по 140 г);
• растительное масло (40 мл);
• бульон любой мясной (0,2 л);
• сыр и копченый окорок или ветчина (по 50 г);
• томат-паста (2 ст. л.);
• чили-перчик (небольшой кусочек);
• сметана (2 ст. л.);
• молотый перец (5-7 г);
• розмарин рубленый (2 ч. л.);
• соль (на вкус).
Приготовление :
Сыр и окорок нашинковать тонкими ломтиками.
Шампиньоны помыть-просушить. Порезать толстыми пластинками, выложить в сотейник с одной ложкой масла и, приправив перцем молотым, обжарить — 4-6 минут.
Влить к грибам куриный (или другой мясной) бульон, но не весь — примерно 50 мл надо оставить. Готовить без крышки 20 минут, почти вся жидкость должна выпариться. Отбросить шампиньоны аккуратно на дуршлаг, а образовавшийся соус в сотейнике перелить в отдельную чашку.
Каждое куриное филе, распластав на доске, обернутой пищевой пленкой, отбить. Натереть смесью розмарина и соли. По центру каждого «отбивного» ломтика выложить по кусочку окорока и сыра, на них — обжаренные шампиньоны. Сформировать рулетики, плотно зафиксировать шпажками или прошить кулинарной леской.
Рулетики по очереди обжарить на оставшемся количестве масла, минут 5 потратить на каждую сторону. Переложить угощение в латку (посуду для запекания), влить отставленный ранее соус-бульон (в нем готовились грибы) и тушить на умеренном огне полчаса.
Сделать острый соус: смешать в кастрюльке 50 мл бульона, томат-пасту, сметану — и на огонь. Минуту покипит, добавить измельченный жгучий чили и немного сахара по вкусу. Перемешать и остудить. Именно этим острым соусом и полить сверху куриные рулетики с шампиньонами при подаче.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |