В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Шоколадное печенье с орехами |
Ещё одна вариация на тему шоколадного печенья, сегодня с орешками.
Нам понадобятся:
Масло сливочное - 1/3 200г. пачки.
Сахарная пудра - смолотая из 2,5-3 ст.л. сахара, зависит от того насколько сладкие вы любите.
Соль - 1/4 ч.л.
Натуральная ваниль с сахарной пудрой или ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад с орехами 70% - 80 гр. Если шоколад без орехов, то дополнительно 2 ст.л. любых молотых орехов.
Мука - 8,5 ст.л. без горки.
Какао без сахара - 1,5 ст.л. без горки.
Сода - 0,5 ч.л.
Берём сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ваниль.
Перемешиваем, немного взбивая в процессе.
Муку просеять с какао и содой.
Иногда мне почему-то лениво и я просто перемешиваю их. :)
Всыпать в масло и перемешать. Если вдруг вы немного ошиблись с маслом и положили меньше или больше муки и тесто не формируется, а распадается на мелкие кусочки, то можно добавить совсем немного кефира. Правда от этого печенье будет увеличиваться в размере значительнее и выпекаться будет подольше, проще не ошибаться. ;) Добавить рубленный шоколад, если он без орехов, то и измельчённые орешки и ещё раз несильно перемешать.
Переложить тесто на плёнку. Сформировать колбаску и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто нарезать на печенья толщиной около 1 - 1,5 см.
Можно вылепить формочки, можно просто оставить нарезанными.
Печенья выложить на противень, выпекать в разогретой до 170С духовке 12-15 минут или больше, зависит от вашей духовки, до лёгкого подрумянивания.
Серия сообщений "Шоколадное":
Часть 1 - Шоколадный тортик!
Часть 2 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 3 - Шоколадное печенье с орехами
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
Часть 3 - Бездрожжевые булочки с семечками
Часть 4 - Имбирно-чесночная приправка
Часть 5 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 6 - Запечённые овощи по-мароккански
Часть 7 - Вертута с тыквой
...
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
Часть 13 - Рецепт овсяного печенья по госту
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |