-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рецепт овсяного печенья по госту

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Asm все записи автора
Цитата сообщения Asm Рецепт овсяного печенья по госту

И вот сегодня у нас на столе вкус детства, такой, будто машина времени принесла его из Советского Союза. Удивительно еще и то, что рецепт по ГОСТу не содержит ни яиц, ни масла, ни молока, а значит совершенно постный, и будет украшать наши постные и/или вегетарианские дни.

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retseptad3e04e171cffdf98027a8940d066a5f (700x466, 88Kb)

Нам понадобится:

  • изюм – 20 г   (1 ст. л.)
  • маргарин – 198 г   (40 г)
  • сахар – 295 г    (50 г)
  • корица – 0,85 г  (1 ч. л.)
  • ванилин – 0,85 г   (1 ч. л.)
  • мука овсяная – 170 г    (42 г) (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
  • вода – 75-118 г   (3 ст. л.)
  • соль – 5 г   (1/2 ч. л.)
  • мука пшеничная – 397 г    (98 г)
  • сода – 4 г    (1/2 ч. л.)
  • патока или варенье – 34 г   (1 ч. л.)

Указано количество продуктов согласно рецепту по ГОСТу, в скобках указано количество продуктов (четверть), которого хватит на 10 печений. На двоих более чем достаточно. Если вас больше, или приходят гости, или просто вы сладкоежка, то смело умножайте вдвое или втрое.

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retsepte529f5b7bab8b823a632c0849331a061 (700x466, 201Kb)

1. Изюм у меня был готовый к употреблению, а значит я его прямо сухой измельчила в блендере. Блендер на меня ругался очень. Изюм превратился в вязкие комочки. Но это не мешает дальнейшему процессу.

2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т.к. иначе будет сложно замесить тесто. Кстати, я терпеть не могу маргарин, но раз уж по ГОСТу, так по ГОСТу. И в готовом печенье он совсем не чувствуется. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут. Уж не знаю сколько я ее растирала, но дольше чем требуется просто для однородности, т.е. я помешала ее до однородности, и потом еще минуту-две. Всего получилось 3-5 минут наверное.

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retsept11818bf58732829cbff4c3bc488dfe3f (700x466, 170Kb)

3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70-90°C, т.е. вода ощутимо горячая. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая. Почти одновременно с овсянкой. Мешать 2-4 минуты. Это важно! Что бы овсянка впитала воду и начала “работать”.

4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Вымешиваем тесто до однородности (но не более 6 минут. ГОСТ очень педантичен :) ). Далее идут рекомендации из ГОСТа, которые не совсем осуществимы в домашних условиях, но оставим для проформы. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. На самом деле тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное, и теплое. Очень приятное. Может фотография вам поможет понять какое оно у меня получилось.

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retsepte4a7482abfe1ee245e4e82aa6d52f430 (700x466, 121Kb)

5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм).

6. Дальше ГОСТ меня удивил, или в рецепте ошибка. “С помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.” Печенье моего детства, оно все же было больше чем 4 см. Или это у меня руки и рот выросли?! :) И хотя после выпечки оно увеличивается в размерах, все же как-то маловато будет (с). Я стаканчиком нарезала, он см 6-7 будет.

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retsept3ccd5c914b4292ed7939ed454acc9fc1 (700x466, 133Kb)

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retsept95dc086d54d755ec68ce727a38e34796 (700x466, 119Kb)

7. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. Тоже странная рекомендация с разбросом в 60°C. Я пекла при 180°C ровно 10 минут. По дому расплылся сумасшедший аромат, я еще немного подержала печенье для золотистости, и отправила остывать на решетку.

Вот чем мне нравится печенье, так это что его быстро готовить! Раз два и десерт готов, или, как я люблю, можно захватить с собой в гости.

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retsept87bd7ec920110b2949aa0e85d615be87 (700x466, 118Kb)

P.s. Не то запах, не то вид этого печенья, но что-то затянуло меня фотографировать его со всех сторон. Так что извиняйте за большое количество фотографий. Зеленого всем чаепития!

(c) Катя / LJ.

Серия сообщений "Веганские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
Часть 13 - Рецепт овсяного печенья по госту
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Понравилось: 21 пользователям

Великая49   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:39 (ссылка)
Мои любимые печеньки.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:30ссылка
Asm
OlenaK, для многих - это вкус детства. :)
Перейти к дневнику

Заголовок

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:22ссылка
давно прошу мне привезти с Москвы именно печение "детства". И все не то

Ну вот выходные уже не за горами, буду сама творить
Веснянка23   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо.Попробуем испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
graNATKA48   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Asm, Спасибо!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:31ссылка
Asm
graNATKA48, рада поделиться :)
ulia123   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
volhonok71   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую испечь!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
изяма   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина170   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:26 (ссылка)
Ай, спасибо за красивый и вкусный рассказ! Попробуем. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:41ссылка
Asm
Валентина170, рассказ не мой, но такой красивый, что делать свой и смысла не вижу, пробуйте! :)
NSwetikA   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо! Это мое самое любимое печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
эмма_винарик   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:23 (ссылка)
годится...спасибо. если не поленюсь,попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Asm   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку