-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусный Хлеб в духовке

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:24 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Вкусный Хлеб в духовке

4403711_420705 (500x375, 153Kb)

Раньше к идее производства хлеба в домашних условиях я относилась весьма скептически. Мне казалось, что для этого необходима русская печь или производственные мощности хлебозавода. Но однажды коллега по работе угостил меня хлебом, испеченным в обычной духовке, и тогда я загорелась идеей освоить технологию приготовления этого замечательного продукта.

В моей семье больше любят белый хлеб, способ приготовления которого я и представляю вашему вниманию. Рецепт очень простой и не затратный, а результат превосходит все ожидания!

 Итак, для его изготовления нам понадобится:
 400 мл воды,
 2 ст.л. сахара,
 1,5 ст. л. сухих дрожжей,
 50 мл. дезодорированного подсолнечного масла,
 1,5 ч.л. соли,
 4,5-5 стак. пшеничной муки (высший сорт),
 1 яйцо для смазывания.

 Сначала в глубокую миску наливаем кипяченую теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и, накрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20.
 Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем подсолнечное масло, соль и, постепенно всыпая муку, замешиваем место. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
 Из теста формируем шар, смазываем его подсолнечным маслом и оставляем на столе, пока оно не увеличится вдвое (примерно часа на 2).

4403711_ffdb53 (500x375, 153Kb)

В моей семье больше любят белый хлеб, способ приготовления которого я и представляю вашему вниманию. Рецепт очень простой и не затратный, а результат превосходит все ожидания!

 Итак, для его изготовления нам понадобится:
 400 мл воды,
 2 ст.л. сахара,
 1,5 ст. л. сухих дрожжей,
 50 мл. дезодорированного подсолнечного масла,
 1,5 ч.л. соли,
 4,5-5 стак. пшеничной муки (высший сорт),
 1 яйцо для смазывания.

 Сначала в глубокую миску наливаем кипяченую теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и, накрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20.
 Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем подсолнечное масло, соль и, постепенно всыпая муку, замешиваем место. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
 Из теста формируем шар, смазываем его подсолнечным маслом и оставляем на столе, пока оно не увеличится вдвое (примерно часа на 2).

4403711_1c6899 (500x375, 125Kb)

Разогреваем духовку до 180 градусов и, уменьшив огонь, помещаем в нее противень.
 Выпекается наш хлеб 30 минут. Все это время в квартире стоит просто непередаваемый аромат!

4403711_e1040b (500x375, 156Kb)

Хлеб готов! Теперь самое время угостить им ваших близких. Хлеб получается очень мягким, воздушным и безумно вкусным.
 Приятного аппетита!

4403711_0f7fa2 (500x375, 154Kb)

 

 

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

Валентина170   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо! Надо подредактировать текст.
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:11 (ссылка)
А я пеку хлеб в хлебопечке. Классная штука.
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:23 (ссылка)
Я тоже пеку в хлебопечке !!! Одно удовольствие !!!Спасибо за рецептик .Поптобуем испеч в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРА_ЩЕДРА   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:41 (ссылка)
А если этот рецепт испечь в хлебопечке непробовали??

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку