В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Shish Barak bi Laban. Запеченные пельмени с кефирным соусом |
Меня одно только название заинтересовало настолько, что я, победив свою неприязнь к лепке пельменей, не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь - запеченные!!! а потом еще и отваренные в кефире!!! пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно. Но готовить стОит! Однозначно!
Рецепт elena_fialka, ЖЖ.
Мука (тесто) — 3 стак.
Молоко (тесто) — 1 стак.
Оливковое масло (тесто) — 2 ст. л.
Мясной фарш (фарш) — 300 г
Лук (фарш) — 1 шт
Кедровые орехи (фарш) — 2 ст. л.
Красный острый перец (по вкусу. Фарш)
Паприка (фарш) — 1 ч. л.
Корица (щепотка. Фарш)
Мускатный орех (щепотка. Фарш)
Черный молотый перец (по вкусу. Фарш)
Соль (по вкусу)
Белок яичный (соус) — 1 шт
Кефир (соус) — 1 л
Вода (соус) — 250 мл
Крахмал кукурузный (с горкой. Можно заменить на картофельный) — 1 ст. л.
Кинза (небольшой пучок)
Чеснок (соус) — 6 зуб.
Масло сливочное (соус) — 2 ст. л.
Смешать в молоке пол чайной ложки соли и оливковое масло, перемешать. Влить смесь в миску с просеянной мукой. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте полстакана и подсыпайте понемногу. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час, после снова вымесить тесто и оставить на 10 минут, завернув опять в пленку. Когда тесто полежит, оно станет гораздо эластичнее и мягче, поэтому не пропускайте этот момент. Я вообще лепила пельмени вечером, потом заморозила и продолжила процесс лишь через два дня.
Для начинки - режем луковицу и обжариваем до золотистости в раст. масле. Слегка обжариваем кедровые орехи на другой сковороде. Добавляем в фарш лук, кедровые орехи (у автора - орехи пинии), красный и черный перцы, паприку, корицу и мускатный орех. У автора фарш из баранины, у меня (да простят меня иорданцы!) свино-говяжий. Хорошо вымешиваем фарш.
Дальше, я думаю, процесс всем знаком до боли.))) Лепим пельмени. Я лепила с помощью пельменницы. У автора из данного количества получилось 45 пельменей. У меня - ровно 111 крошечных пельмешек. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем готовые пельмени на пергамент и отправляем в духовку до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Начинаем готовить кефирный соус. Кефир должен быть однородный, т.е без крупинок и очень гладкий, если такого кефира нет,то его обязательно нужно взбить слегка погружным блендером, до гладкой консистенции. Налить кефир в сотейник. В миске смешать крахмал с водой, перемешать, добавить белок от яйца и слегка взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавить в сотейник к кефиру и снова тщательно перемешать. Соус готовить на среднем огне, непрерывно помешивая. В кипящий соус добавить щепотку соли (с солью осторожно, поскольку еще будет добавляться кинза с чесноком и солью. Лучше потом немного досолить). Приготовить кинзу, чеснок, соль и ступку.
Я немного переживала - ну как такое может быть, чтобы кипящий кефир не свернулся? Но он не свернулся! Удивительно!
Пока готовился соус, испеклись пельмени. Вот такие загорелые они у меня получились - немного передержала. Часть пельменей с возгласом "О! Пирожки!" была тут же уничтожена дочерью.)) В кипящий соус положить запеченные пельмени и варить их на небольшом огне около 10-15 минут. Чеснок и кинзу порезать, положить в ступку, добавить щепотку соли и растереть в кашицу. Перед тем, как снять пельмени с плиты, добавить к ним кусочек сливочного масла и кинзу с чесноком и солью.
Подавать немедленно! Аромат сногсшибательный! Вкус отменный!
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |